Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Derrière les Pyramides.

Derrière les Pyramides se cache la peur,
Non loin le Nil coule et entend les plaintes
D’un peuple millénaire dont la crainte
Est que règne longtemps la terreur.

Derrière les Pyramides coule le sang
Des innocents qui pourtant rêvaient
De nager librement dans le Nil avec fierté
Loin de l’oppression des frères musulmans.

Derrière les Pyramides naissent les rêves
De tous les enfants du Nil qui souhaitent
La fin de toutes les dictatures et veulent
Que la démocratie et sa nourricière sève

Tiennent compagnie aux Pyramides bâties
Pour durer et non pas pour opprimer
Les enfants du Nil au glorieux passé
Qui ne veulent plus de l’intolérance impie.