Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Demeurent les souvenirs et le pardon

Tout n’est pas colère et haine
Tout n’est pas terreur et violence
Dans un monde où l’intolérance
Divise et ne soulage pas la peine,

Demeurent la compassion et la bonté
Demeurent l’amour et l’espérance
Et les lumières de la bienveillance
Pour éclairer et guider nos pensées,

Demeure le sourire pur et innocent
Des enfants et les chants des oiseaux
Pour nous soulager de nos tourments,

Demeurent les souvenirs et vient
Le pardon, mais jamais l’oubli
Des crimes commis contre la vie.