Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De longues années sont passées©


De longues années sont passées
Depuis que ce pays nous a laissé
Partir avec un visa sans retour
Indiquant le manque d’amour
Pour les juifs du Nil qui pourtant
Avaient bien servi cette nation.

De longues années sont passées
Et les souvenirs demeurés figés
Par le temps reprennent vie
Pour les survivants de la tragédie
Qui sans aucune colère ou rancune
Trouvent dans le retour des lacunes.

De longue années sont passées
Notre présence sur ce sol oubliée
Le pays débarrassé des descendants
De Moïse ne se portent pourtant
Pas mieux, faut-il encor nous blamer
Pour les problèmes de ce pays aimé.

De longue années sont passées
Sans que j’eusse le désir de retourner.
Pourquoi confronter mes doux
Souvenirs avec la tristesse de tout
Ce qui n’est plus. Rien ne sera plus
Pareil en pensant à ce temps révolu.