Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De l’indifférence et du silence

L’absence d’éducation
Conduit à l’ignorance
Substrat des viles émotions.

L’indifférence de la lâcheté
Propage la peur
Et muselle la chère liberté.

Le silence de la majorité
Face à la haine
Tolère les abus de la minorité.

Le mutisme de l’égoïsme
Face à la violence
Mène au totalitarisme.

Face à la triste réalité
De l’indifférence, du silence
De la haine et de la xénophobie
Je conserve ma liberté
En écrivant de la poésie.