Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De la tendresse

Sous un ciel mauve gris,
La nuit j’ai mal dormi,
Je me suis levé fatigué
Et toi encor tu dormais.

L’hiver est là, il fait froid
Hélas, j’ai perdu ma voix
Dans une forêt de tristesse,
Je recherchais la tendresse.

Je l’ai décelée grelottant nue
Dans un petit coin perdu
Et tout ému de l’avoir trouvée
J’ai ressenti la joie de l’amitié.

Je l’ai gardé contre mon coeur
Et j’ai pleuré de bonheur;
La fatigue et le froid oubliés
Je me sens résilient et soulagé.