Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De la sérénité

Comme le silence s’endort dans le bruit,
Comme la vie animée se repose la nuit
Et que l’aurore nous sourit au matin
Je marche résilient avec mon destin,
Heureux d’avoir pu garder ma sérénité
Intacte malgré l’écoulement des années.

Source vive et continuelle d’empathie,
Sa chaleur a toujours réchauffé ma vie
Et m’a ouvert le coeur sur l’importance
D’être altruiste, de cultiver la tolérance
Pour soulager l’humanité de ses misères,
De l’absurdité de se faire mal entre frères.

Un monde où règne l’amour souverain
Dans le coeur des hommes où les mains
Se joignent pour consoler et non pas tuer.
Un monde où je refuse de désespérer
Malgré les feux de la violence et de la terreur
Qui lâchement continuent de faire malheur.