Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De la méditation.

La méditation nous éclaire les voies
À prendre dans la vie face à la violence
Et la haine du monde où l’intolérance
Conduit au rejet de l’autre et ses droits,

Elle permet de mieux nous comprendre
D’avoir pour l’autre de la compassion
Et de lui pardonner pour ses actions
Malveillantes et ainsi mieux s’enntendre.

Elle illumine sagement la bienveillance
Et retient les bons côtés de l’autre
Sans se faire peur de la différence.

Cette continuelle recherche de la sérénité
Nous permet de vivre sans être angoissé
Ou déprimé dans un monde imparfait.

Écrit le 22 janvier 2016