Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De beaux souvenirs©

Un ciel brumeux laisse filtrer
Un rayon attendri de soleil
Qui m’accueille à mon réveil.
Je pense aux années passées,

Héliopolis, ma ville natale
Alexandrie, la mer Méditerranée
Les rives du Nil que j’ai quittées
Des noms, des lieux, un récital

De poésie, une hymne à la vie
Bruxelles. tu m’as accuelli
Protégé, éduqué, libéré,

Sabot-de-Vénus, orchidée,
Conservée en toute sérénité
A Chicago où la vie continue.

Héliopolis, Bruxelles, Chicago,
Un long parcours, de beaux
Souvenirs, dans ma poésie.