Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dans les quatre chambres de mon coeur.©

Dans les quatre chambres de mon coeur
Se cache l’espérance d’un monde en paix
Qui respire l’air tonifiant de la sérénité
Dans l’abandon de la haine et la rancoeur.

Dans les quatre chambres de mon coeur
Se cache l’amour au toucher salvateur
Qui par sa compassion éloigne la peur
Et permet de garder une part de bonheur.

Dans les quatre chambres de mon coeur
Se cache le soleil limpide de la liberté
Qui par sa chaleur rétablit la fraternité
Dans un monde meurtri par l’ horreur.

Dans les quatre chambres de mon coeur
Se cache la sagesse éclairée de l’humanité
Qui veut par la pure tolérance se protéger
Contre la barbarie et les folies de la terreur.