Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dans le calme de dimanche.

Assis tout seul devant l’ordinateur
Je vois un ciel couvert gris et j’écris
Dans le calme de dimanche où la vie
Se prélasse dans un sommeil réparateur.

C’est le calme absolu qui réconforte
Mon cœur à la recherche du bonheur
Dans un monde meurtri par le malheur
Et la violence qui guettent à la porte.

C’est le calme absolu qui éclaire
Mon esprit, me permettant de créer
Et de respirer la sérénité dans l’air.

C’est le calme absolu qui sera rompu
Par le brouhaha de la ville qui s’éveille
Pour m’inviter à explorer sa beauté nue.