Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dans la vieille ville devenue®

Dans la vieille ville devenue
La capitale de l’Europe, je suis revenu
A la poursuite de souvenirs casés
Dans ma mémoire et oubliés.

Dans la vieille ville, solitaire
Je marche sur les pavés austères
Sous un ciel nuageux, glacé
Pour revisiter les rues animées.

Dans la vieille ville retrouvée
Mon coeur ému s’est rappelé
Des temps anciens où solitaire
Je me promenais pour me distraire.

Dans la vieille ville d’aujourd’hui
Je flâne en sa compagnie sans bruit
Dans le parc glacé, tranquille
Le coeur réchauffé par Bruxelles
Bien vivante dans mes pensées
Plus de quarante années après.