Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dans la nudité de l’été.

Voilà l’été qui s’amène avec sa chaleur
Et les enfants barbottent dans le bonheur
De l’eau fraîche au bord du grand lac,
Le soleil est haut, le sable dans le bac
Se déssèche en espérant que le ciel blue
Tournera bientôt au gris nuageux.
Les petites vagues s’amusent à caresser
Les pieds des enfants qui respirent la liberté,
Loin des contraintes des savates et du lycée.
Les esprits aérés, mais la peau a rougi,
Le temps de rentrer est arrivé, des cris
De joie montent vers le ciel dans la nudité
De l’été où se trouve la liberté et la gaieté.