Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Comment peut-il en être autrement

Jeunes et jusqu’au dents armés
De grenades, d’explosifs, fusils d'assault
Ils étaient arrivés par bateau
A Bombay, pour saper l'économie
De l'Inde en supprimant le plus de vie
Possible et terroriser la population
De la ville, et le reste du pays. Mission
Accomplie. ils retourneraient en héros
Chez eux, morts, ils iraient tout de go
Au paradis. Ils semaient la terreur
Là où ils se trouvaient, avec rancoeur
Ils tuèrent à la gare et prirent le controle
D' hôtels réputés, avec férocité
Cruauté et sans aucune pitié.
Ils tuèrent un rabbin, sa femme
Au centre religieux Chabad
Par miracle leur fils de deux ans
Echappa au carnage. Heureux
De répandre la douleur et la mort
Là où ils allaient, sans le moindre remords
Ces dix à quinze fanatiques, quatre jours
Durant accomplirent leur mission pour
Le plaisir de tuer, jeunes, vieux,femmes,
Hommes sans merçi. ils tuaient des âmes
Innocentes et au plus ils tuaient au plus
Ils se réjoussaient. Ö êtres innocents,
Traumatisés physiquement, moralement
Vous avez vu la mort sur votre chemin
Et l'horreur de la haine, souffert des mains
De ces canailles le martyr, avide de bain
De sang, sans honneur ou respect
De vos droits à vivre en liberté.
A tous ces terroristes, je veux rappeler
Que Dieu est contre l'ignorance
Que Dieu est pour la tolérance
Que Dieu est contre la vengeance
Que Dieu est pour l'obéissance
Et le respect de ses commandements
Dans l'amour du prochain, comment
Peut-il en être autrement?