Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Comment ne pas s’indigner

Comment demeurer passif, silencieux
Devant le rapport malicieux, tendancieux
D’un pseudo-justicier qui se prend pour Dieu.
Il faut dénoncer le manque de crédibilité
De l’accusateur, son absence d’intégrité.
Comment peut-il nier le droit d’une nation
De se défendre contre la détermination
D’une bande de terroristes de nier le droit
A Israel d’ éliminer ce cancer, comment avoir foi
Dans un rapport qui mène à la condamnation
D’Israel par des états qui veulent la destruction
De ce pays démocratique, créateur et innovateur.
Comment ne rien faire, face à la montée
De l’ignorance, il est normal de s’indigner
D’ agir devant les attaques contre la démocratie
Par des pays qui n’ont aucun respect pour la vie.
L’inaction devant la provocation fait la joie
Des républiques bananières et donne droit,
Carte blanche aux térroristes de continuer
A saper la liberté , de prêcher avec impunité
L’intolérance, le racisme, l’antisémitisme
Dans un monde où l’indifférence, l’égoisme
Devenus la règle, face à la montée de la haine
Contre un peuple qui veut vivre sans peine
En paix, indépendant, sans avoir à justifier
Son existence continuellement menacée
Depuis sa création. Il faut combattre le feu
Avec le feu et imposer de fermes limites à ceux
Qui affirment vouloir détruire Israel au nom
De la justice sans montrer aucun respect, sinon
Du mépris pour les droits et la vie des citoyens
De ce pays, traumatisés par la violence sans fin
Des terroristes qui d’aggrésseurs se veulent victimes