Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Comment combler ce trou noir

Un ciel noir souffle la tempête
Et déchaîne la rouge terreur
Qui frappe l’humanité et infecte
Notre mode de vie par la peur.

Un ciel azuré amène la sérénité
Et ouvre les portes du paradis
Que depuis longtemps l’humanité
Souhaite pour oublier ses soucis.

Les deux ciels se regardent séparés
Par un océan de haine et de violence
Qui sabotage la paix recherchée
Et muselle la nécessaire confiance.

Les astres présents et jamais découragés
Se demandent s’il est possible de combler
Ce trou noir entre les deux ciels
Et enfin trouver la paix sous le soleil !
3 aout 2016