Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Cléopatre.


La septième Cléopatre
Reine au teint d’albâtre
Ton nectar séduisa
César y puisa
Antoine y succomba
A tes pieds deux empereurs
Puissants, sans peur
Se plièrent pour tes faveurs
Ô toi, la belle hellène.
Destinée cruelle d’une reine
Toujours si lucide
Pourquoi ce suicide?
L’anémone empoisonnée
Rapidement fut enterrée
Après avoir rayonnée
Sur toute la Méditerranée