Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Chicago grelotte.©

Chicago,
Ce matin à mon réveil
Grelotte sous un ciel gris
Orangé, la cité du vent a mis
Son manteau blanc, pareille
à un ours polaire, elle survit
Au ralenti en attendant
Sans râler, le réchauffement
Qui lui redonnera l’envie
De se prélasser en compagnie
Des oiseaux revenus,
Et des femmes aux seins nus
Pointés vers le soleil qui rit.

La ville, forte de caractère
Fait face à l’adversité
Avec résilience et sérénité
En gardant les pieds sur terre.