Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

C’est Lucifer en action.

C’est la noire violence
Où sur le sable coule le sang
Des hommes par les méchants
Égorgés, victimes de l’intransigeance,

De la barbarie, de la déraison
Et qui promet les délices du paradis
Au prix de monstrueuses tueries,
Sous le regard du soleil à l’horizon.

C’est la noire ignorance
Et les rêves de retour au califat,
Au nom du miséricordieux Allah
Qui distribue joyeusement la violence

Et sauvagement frappe de plus belle,
Sans remords et sans pitié
Pour instaurer la justice et la paix
En voulant exterminer tous les infidèles.

C’est le combat de la folie,
C’est la nausée à l’infini,
C’est Lucifer en action, mes amis!