Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

C’est l’espoir qui renaît.

C’est la nuit qui se réveille
Et le soleil qui se lève
Pour réaliser le rêve
D’une nation en éveil.

C’est le début de l’action
Qui est menée sans peur
Pour retrouver la senteur
Et l’âme de la révolution.

C’est le réveil de l’égalité
Usurpée par les religieux
Qui au nom de Dieu
Menacaient la liberté.

C’est le continuel combat
De la fragile démocratie
Contre ses ennemis
Qui ne veulent que la charia.

C’est l’espoir qui renaît
Pour un peuple opprimé
à la poursuite de la liberté
Qui sombrait dans l’imparfait.