Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

C’est le vent.

C’est le vent de la vie, il siffle
Souffle et va où il veut,
Fort de sa liberté et heureux,
Il sent bon à sentir et à renifler.

C’est le vent de la sagesse,
Qui sème la tolérance et la paix
Ignorées par la grande majorité
Des hommes dans l’allégresse.

C’est le vent de la douce espérance
Qui nous sauve du désespoir
Et nous donne le courage de voir
La lumière qui éclaire l’ignorance

C’est le vent infini de l’amour
Qui soulage les cœurs endoloris
En rappelant que la violence impie
Est source de malheur tous les jours.

C’est le vent de la vie qui me pousse
Et pousse l’humanité à rechercher
La tolérance, le courage, la sérénité
Des justes sans jamais se décourager