Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ce poème vous dit©


Une plume sur la table
Souhaite vous transcrire
Ce poème qui va dire
L’ Eternel est seul durable

Et les pauvres humains
Que la cruelle mort attend
Dormiront longtemps
Dans un fossé sans rien.

Il vous dit de rejeter le mal
D’ aimer votre prochain
Pour conserver l’ entrain
Dans un monde inamical

Où l’intolérable ruine,
La violence culmine
Et l’égoisme domine

Cette ôde pour la paix
Est une prière de s’aimer
Dans la fraternité de la liberté.