Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ce langage, je l’ai trouvé dans ma poésie

Je suis parti à la recherche de ce vrai
Langage qui enlève tous les masques
Et nettoie le moi intérieur et satisfait
L’homme juste qui agit et remarque

Que l’humanité est harcelée par l’envie,
L’égoïsme, la vanité qui avec allégresse
Enfantent la haine, la violence impies
Qui nous font souffrir et de détresse

Chagrinent nos âmes qui broient du noir
Tout en cherchant en vain à se purifier
Sans à aucun moment perdre l’espoir
De rencontrer la paix et la sérénité.

Ce langage, je l’ai trouvé dans ma poésie
Qui n’est pas un simple jeu de mots
Mis ensembles pour divertir mes amis
Ou à réciter dans une soirée tout haut.

Ce langage, c’est celui de la compassion,
De la tolérance entre toutes les nations.