Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Braves femmes©

Braves femmes derrière le silence de vos voiles,
Les soldats de la guerre vous ont violé,
Insulté, tué, mutilé vos maris et torturé
Le bonheur qui renaîtra grâce aus étoiles,

La cruauté des barbares hantent vos nuits
Et les cauchemars reviennent vous tourmenter
Sans merci, pourriez- vous un jour oublier
Le mal qui vous a précipité au fond du puit.

Les souffrances et les cicatrices demeurent
Alors, que les soldats impies meurent,
La vengeance pourrait-elle ramener les morts?

Braves femmes, prenez donc la parole
Pour dénoncer la haine et la violence folles,
Vos pures larmes vont-elles un jour vous apaiser?