Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Bon anniversaire Dr Jacques Bagon

Laissez moi vous dire, très cher confrère
Que septante berges se célèbre royalement
Car le chemin parcouru a été bien long,
Difficile de contenter les wallons et les flamands.

La retraite, je ne connais pas, la bataille
Continue, il faut respecter la diversité
Soigner les frères ennemis dans la sérénité
Et parler le langage du politiquement correct.

Les soucis de la vie continuent sous la pluie
Avec ou sans parapluie, l’euro a remplacé
Le franc, les sans papiers arrivent la nuit.

Que de changements dans la Belgique de papa
Septante berges se célèbre au milieu des siens
A Ohain, vite du champagne sans tralala.