Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Beaulieu-sur-Mer

Beaulieu-sur-Mer, calme et sérénité
Au bord de la mer méditerranée
Qui amoureusement veille pendant
Que le chat ronronne, les berlugans
Jouent à la pétanque l’après-midi
Pour célébrer avec joie la vie
Au pied de la montagne et au bruit
Des quatre saisons, le soleil luit.

Tu accueilles avec un grand sourire
Tes visiteurs qui vont se souvenir
De ton climat unique qui permet
à une végétation exotique de pousser
Et de nous charmer, spectacle
Idyllique confirmé par l’oracle
De toutes les divinités qui passent
Leurs vacances et ne se lassent
Jamais de ce lieu. La baie des Fourmis,
Sa plage, la villa Kerylos, le Bristol, la vie,
Simple et douce me font revenir
à Beaulieu-sur-Mer sans réfléchir.