Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Au clair de la lune.

Dans le confort de la nuit
Un croissant de lune luit,
Son regard bienveillant
Protège tous les enfants
Endormis qui demain
Chanteront ce refrain
Célèbre que ma maman
M’a appris, il y a longtemps.

J’ écris donc un petit mot,
Un poème à mon ami Pierrot
Qui m’ a suggéré d’aller
Chez la voisine chercher
Du feu, laquelle m’emmena
Dans son lit et me réchauffa
Pendant que Pierrot dormait
Rêvant de la belle lune aimée,
Et moi, dans les bras de la brune
Je ne pensais plus à la lune
Alors que je me réchauffais
Et m’endormais fort satisfait.

Au clair de la lune, mon cœur
Bat toujours sans avoir peur.