Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Apprendre à mieux se connaître.©

Apprendre à mieux se connaître
Et faire face à la vie et ses difficultés
Pour trouver la douce sérénité
Qui nous permettra de renaître

En nous libérant des négatives
Émotions qui nous font ruminer
Sur le passé et nous mènent à douter
Ou d’agir d’une manière hative,

Sans réflechir ou nous paralyse
Par de constants regrets et la peur
Laquelle nous prive du bonheur.

Apprendre à mieux se connaître,
Cesser de penser que la vie est injuste
Et dormir du sommeil du juste.