Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Alors et seulement alors la paix régnera©

Que le souffle de la haine cesse
Que la tolérance soit la bienvenue
Que la voix de la violence se taise
Que l’ appel à la paix soit entendu.

Que la douceur de la bonté nous inspire
Que la compassion éloigne la peine
Que l’arc-en ciel de la paix nous éclaire
Que l’amour nous protège de la haine.

Que les enfants mangent à leur faim
Que les femmes ne se voilent pas le visage
Que les bains de sang prennent fin
Que la tolérance soit notre seule message.

Que les tables de la loi soient honorées
Que la vile perfidie et le mal s’en aillent
Que l’intégrité soit toujours respectée
Que la noble sagesse enfin prévaille,

Alors et seulement alors la paix régnera.