Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Aimer et ne pas tuer©

Haut est le soleil, la terre accablée
Marche lentement, se demandant
Ce qu’elle veut oublier,sachant
Bien que l’oubli ne va pas apporter

Les solutions désirées à la violence
Séculaire qui frappe sans répit
Le monde où se déroulent les tueries
Qui tourmentent la conscience

De l’humanité, incapable d ‘arrêter
Les causes du mal qui se nourrit
De colère et de haine, valorisées

Par la perfidie de toute religion
Qui ignore la base de l’enseignement
De Dieu: aimer et ne pas tuer.