Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Adieu Sultana( Suzy) Vidal

Elle se tourmentait, elle s’indignait
Et vite elle se mettait en colère
Pour défendre les juifs du Nil, ses frères
Expulsés de ce pays où elle était née.

Sa douleur fut celle de ses parents,
Une cicatrice présente sur le coeur
Loin des rives du Nil, le bonheur
De la liberté et la nostalgie du passé.

Elle parlait de ce pays qui avait trahi
Ses parents et qui dans ses écrits
Redevenait alléchant et bien vivant.

Elle nous a quitté après un long combat
La fille d’ Élie et d’Esther, Sultana
En disant adieu à la vie ici-bas.