Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

A toutes les mamans©


Des fleurs qui nous donnent le jour,
Nous parfument de joie, bonheur,
Enlèvent tous nos soucis et peurs
Et nous supportent de leurs amours.

Des abeilles qui travaillent sans arrêt,
Nous nourrissent d’un miel spécial
Qui fait toujours notre régal
Et nous fournissent courage et vitalité.

Des cactus qui survitvent par les temps
Chauds et froids pour nous couver
Et nous apprennent à nous protéger
Des difficultés de la vie, sagement.

Des déesses, gardiennes de la moralité
Qui nous rappellent que le droit chemin
Est garant de meilleurs lendemains,
Source de bonne conscience et sérénité.

Les mamans qui me disent du ciel
D’écrire ce poème pour rappeler
A toutes les mères en vie et oubliées
Qu’elles sont toutes, notre arc-en-ciel.