Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À quand la fin des negatives pulsions?

Larves incendiaires,
Violences sanguinaires
Projetées par la haine
Aux cris d’une rengaine
Qui accuse de tous les torts
Et menace sans remords
L’ inacceptable différence
Qui irrite par sa présence.

Larves incendiaires,
Violences sanguinaires
Mélanges de feu et de sang
Qui tuent depuis longtemps
Au nom de Dieu, des religions,
Des hideuses émotions
Bannissent la bienveillance
En cultivant l’intolérance..

Larves incendiaires,
Violences sanguinaires
Vous dispensez la terreur
Sans verser des pleurs
Sur l’humanité martyrisée
Par le souffle de la haine abhorrée.

Larves incendiaires,
Violences sanguinaires
À quand la fin de la barbarie
Et le respect de toutes les vies?