Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

A notre amitié...

Le soleil de mars froid et brillant
Me rappelle la sagesse du dicton
En avril ne te découvre pas d’un fil
Et que mes amis nés au bord du Nil
Fêtent leurs anniversaires en ce jour
Si spécial qui ajoute avec humour
Une année de plus à notre amitié
Précieuse et durable qui a débuté
Au lycée, à Héliopolis et qui continue
Malgré les orages qui nous ont vu
Partir et longtemps après célébrer
Nos réunions, l’hiver comme l’été
à Paris, Nice ou Bruxelles dans la joie
De se retrouver. Ô vous mes amis
D’enfance, vous avez enrichi ma vie,
Sur ce chemin, hélas, trop court
Qui finira pour nous tous un jour
Et c’est plein de gratitude que j’écris
Ce poème, bercé par la douce mélodie
De notre unique et magique amitié.