Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

A Monsieur le Pharmacien Miro Azouri©


Les yeux brillants, un sourire taquin,
Derrière le comptoir il se tient,
Pour donner ses avis aux patients
Qui viennent l’après-midi ou le matin.

Il dit “ Laissez moi voir ça, ma petite
Dame, je vous ramène votre potion
Magique préparée par Miro à sa façon
Vous verrez, vous irez mieux de suite.

Il revient rêveur, souriant en pensant
Au temps ancien où jeune étudiant
Il draguait ces dames tout simplement.

La rêverie terminée, il redevient
Monsieur le pharmacien qui aime
Sa profession et dispenser du bien.