Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À mon copain, David Goldstein.

À Cannes, pas loin de la Croisette
Il choisit de penser, de lire, d’écouter
La musique pour pouvoir se détacher
Des souvenirs qui content fleurette.

Il trouve le confort dans la solitude
Sa douce compagne, sa seule égérie
Qui comprend les difficultés de la vie
Et l’aide à vivre en toute latitude.

Sevré jeune, éloigné de la compagnie
De son pays natal, de l’eau du Nil,
Il avance dans la vie avec nostalgie.

Le temps passe, s’écoulent les années
Reviennent les souvenirs, les émotions
Et avec, toutes sortes de pensées.