Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

A mon ami néphrologue®


Il aime leurs formes en haricots
Et trouvent les reins bien beaux.
Il essaye de les rendre à nouveau
Fonctionnels en leur procurant tôt

Les soins les plus attentifs. Il les étudie,
Les palpe et en connaiseur évalue
Leurs capacités de filtration obtenues
Par des tests sanguins qui le mènent ainsi


A délivrer un traitement substitutif
Par dialyse, protecteur de ces organes
Il les surveille de prés, toujours attentif

A leurs états et de son experience aussitôt
Les protège. Quand la bataille est perdue
Sérieux, il ajoute, c’est la fin des haricots.