Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

A mon ami, Jamy©

Que veux-tu oublier, mon ami?
Rien du mal qui s’est passé
L’histoire doit être racontée
Le souvenir doit rester en vie.

La mémoire refuse de tomber
Dans l’indifférence et l’oubli
Face à l’hostilité, le mépris
De ceux qui manquent d’intégrité.

Ces ignorants des tables de la loi
Préfèrent le silence éternel
Comme preuve de leur bonne foi.

Raconte l’horreur de la cruauté
Eveille la conscience des endormis
Rallie les indifférents à la vérité.

Merci, mon Ami.