Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À Michelle Chamuel

Son nom Chamuel, son prénom Michelle
Au premier abord, elle apparait frêle
Et menue quand elle entre pour chanter
Sur scène, mais très vite, elle sait captiver
Les spectateurs en donnant à la chanson
Par sa voix qui montre les quatre saisons
Une vie nouvelle renforcée par le langage
De son corps d’où une vitalité se dégage
Qui maintient les spectateurs en suspens
Jusqu’à la fin de la chanson qui leur prend
Le cœur. Michelle, tu as marqué “La Voix”
Par ta présence qui te distingue, ma foi,
Des autres concurrents ; ton unique talent,
Soutenu par une volonté, un cœur ardent
Et une voix captivante me rappellent
La môme Piaf et font de toi Michellle
L’étoile préférée à qui je souhaite de gagner.

N.B. Michelle Chamuel est une des six finalistes du concours
Sur la chaîne de télévision NBC.