Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

A l’ombre des palmiers

Les palmiers le long de la vallée
Du Nil couvrent d’un voile vert
Le delta de ce fleuve qui va vers
La mer méditerranée se baigner.

Le fleuve fatigué par son très long
Parcours n’a pas la force de lutter
Contre un soleil ardent, la montée
De la mer et le sel dans les champs,

La mer monte et gagne du terrain
Et les villageois bronzés, travaillent
La terre en acceptant leur destin.

Les fellahs amoureux de ses terres
Continuent de les labourer, sans
Se soucier des slogans révolutionnaires.

Que la vie est belle sous le voile vert
De la tolérance, loin de la haine
Et la violence, à l’ombre des palmiers.