Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À l’abri de la peur.

L’épais brouillard de la journée
Couvre Chicago de sa densité,
Avec la pluie qui tombe sans arrêt
Fera-t-il triste toute la journée?

L’épais brouillard de la journée
Me donne l’envie de retrouver
Beaulieu-sur-Mer, son ciel azuré,
Sa douceur de vivre et sa sérénité.

L’épais brouillard de la journée
D’hier s’est fondu dans la nuit
Et du ciel bien gris d’aujourd’hui
Tombe une fine pluie sans bruit.

Le ciel gris et triste est parti,
Le soleil doux réchauffe mon cœur
Et sa douceur respire le bonheur
D’être en vie, à l’abri de la peur.