Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À la violence, à la violence impie

La violence fait ses ravages de nuit,
De jour et inlassablement poursuit
Sa sale besogne avec grand bruit
Pour imposer sans remords son atrocité

Elle est l’amie intime de la barbarie
Qu’elle nous présente comme le paradis
Où tous les pêchés, les crimes interdits
Sont satisfaits au nom de sa seule vérité.

Elle se nourrit d’égoïsme et de tyrannie
Pour glorifier l’intolérance impie
Qu’elle rend immortelle et tant pis
Pour le perpétuel viol de la bonté .

À la violence, à la violence impie
Qui tourmente le monde sans répit
A l’odieuse intolérance qui sévit
Je dis, il est temps de disparaître.