Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

A la recherche d’une étoile©


Ce soir, une lueur crépusculaire
Hypnotise mon regard avant
De s’estomper à l’horizon
Pour céder le pas à un ciel lunaire

Qui m’invite à rechercher l’étoile
Filante qui exaucera mon voeu
De voir enfin trancher le noeud
Gordien pour que le haineux voile

De la violence tombe et dévoile
Le visage pur de la paix sacrée
Eclairée par le scintillement des étoiles

Heureuses de voir que l’amour
Est victorieux de la violence, noyée
Dans la nuit des temps à son tour.