Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À la recherche de l’étoile de la paix


Dans un monde tourmenté
Par le pénible fardeau
De la misérable haine
Les hommes sous le haut
Soleil portent leurs peines.

Dans un monde effrayé
Par la despotique terreur
Des hommes indignés
Se battent pour le bonheur
De la souffrante humanité.

Dans un monde bouleversé
Par la violence sans fin
Mon âme attristée
Se console sur le chemin
De la sérénité azurée.

Dans un monde illuminé
Par la bonté de l’amour
Les hommes enfin liberés
De la peur et ses vilains atours
Vivent sous l’étoile de la paix.