Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À la recherche de la sérénité

La haine bouleverse par sa folie
Le monde d’hier et d’ aujourd’hui
Où la violence meurtrière séduit
Des êtres qui assassinent la vie.

La tolérance recherche avec ténacité
à établir un monde où les hommes
Vivent sans se détester et nomment
La Paix en permanence pour régner.

Hélas, le temps passe et l’humanité
Ne se lasse pas de se faire la guerre
En rejetant la gouvernance de la paix.

Pourtant… je continue à espérer
Que le monde vaincra ses démons
En pratiquant la désirable sérénité.