Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À la poursuite d’un monde meilleur.

Le temps passe et fuit
Que j’essaye de capturer
Dans ma poésie, souvent la nuit
Je me lève avec des pensées
Attachées au temps présent
Qui s’écoule sous mes yeux
Et auquel je ne suis pas indifférent,
Car le poète est le témoin chanceux
De la grandeur et de la folie
Des hommes. J’ai de la compassion
Pour l’humanité souffrante
Et les excès de toutes les religions.
M’indignent. Ma voix tremblante
Était-elle réellement entendue?

La poésie c’est pour les rêveurs
Et je sais que je suis très peu lu,
Malgré tout, mon bonheur
Est d’écrire, de témoigner
En espérant que peut-être un jour
Le monde se libérera des préjugés
Et vivra dans la sérénité de l’amour