Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

A la fin de la journée

Souvent, à la fin de la journée
Elle s’allongeait sur le canapé
Captivant la beauté, la sérénité
Et l’innocence d’un enfant satisfait.
Je la regardais en m’émerveillant
De la voir dormir paisiblement
Malgré les bruits perçants de la rue
J’appréciais la douceur de cette vue,
Moment unique où nous étions
Tous les deux en communion
Dans un silence paisible et mutuel.
Bientôt, cette image virtuelle
S’animerait dans une dynamique
Bien orchestrée, vraiment unique
A elle qui la garderait éveillée
Jusqu’au petit matin. Je tombais
A mon tour dans un sommeil profond
Captivant l’innocence du moment.
Le sommeil, la mort, la vie, cycle
Biologique universel se continuant
Jusqu’à la fin des temps.