Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À Bruno Maïzel


Nous nous sommes connus enfants
Il y a de cela bien longtemps,
Nous vivions dans l’insouciance
Qui pris fin avec l’intolérance,
Des tas de rides se sont ajoutées
Mais l’amitié est demeurée
Malgré les années de séparation,
Nous avons préservé nos relations.
Tu as suivi ton chemin et moi le mien
Conscients qu’il faut faire le bien
Dans un monde affligé par la violence
Et tourmenté par la malveillance.
Tu te bats contre le cancer, une bataille
Inachevée que tu poursuis sans faille
Depuis ta jeunesse, encor une opération
Au cerveau, la troisième, que d’émotions
Ressenties face à l’invisible ennemi
Qui depuis longtemps menace ta survie.
Durant des années, tu as démontré
Du courage et cette bataille, tu le sais,
La dernière sera la plus difficile.
La vie t’a appris que rien n’est facile,
Ce poème vient du coeur, je le dédie
À toi Bruno Maïzel qui aime tant la vie
Malgré tes souffrances et les difficultés,
Demeure solide et souriante notre amitié.