Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À Andrée.

À Andrée. (Écrit le 13 mars 2015)

Andrée, toi l’amie de Claire,
Je vous ai rencontrées à Bruxelles
Il y a plus de cinquante belles
Années, deux êtres hors pair.

L’esprit vif, la riposte aisée
Des yeux bleu-verts rieurs,
Océan de fraternité, de chaleur,
Demeurés fidèles à notre amitié.

Entre toi et Claire, une complicité
Gamine s’est établie sur les bancs
De l’école et tous les ans réjuvénée.

Dans le fou rire et les souvenirs.
Andrée, nous t’aimons comme tu es
Simple et parfaite dans le devenir.