Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À Aly et Fadel.


Une amitié qui n’ignore pas les durs temps,
Bâtie à Héliopolis, sur les bancs du lycée
Renforcée par la sagesse, l’affection, le respect
Et les taquineries exprimées joyeusement.

Une amitié polyglotte qui dure soixante-dix ans
Chargée de tendresse sous tous les cieux
Et qui est ressentie fortement en tous lieux,
À l’abri de l’égoïste envie, qui n’a rien de bon.

Une amitié totale et certainement universelle
Qui réconforte et soutient loin du paradis
En avançant à petits pas comme la vie.

Une amitié que je loue dans ce poème
Que je dédie à mes deux chers amis
Du lycée Franco -Égyptien, Fadel et Aly.