Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À Alice Mennig.

Je pense à la noble poétesse
Qui a eu la délicatesse
De puiser comme toujours
Dans son cellier d’amour
À pleines mains pour me dédier
Un poème et me souhaiter
Avec la tendresse de son cœur
De trouver le vrai bonheur
Sur le chemin de la vie.
Je l’ai connue sous le ciel gris
Du pays plat, soleil radieux
Qui illuminait tous les cieux
En s’inspirant de la nature
Et en écrivant sans bavure
Sa “Chevauchée du temps”
Que je chéris jusqu’à présent,
Alice Mennig, mon amie
Vous demeurez dans ma poésie
Et mon cœur bien vivante.